鶏むね肉かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
かぼちゃはチンして楽チンなのであります

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
砂糖
少々
かぼちゃ
1/8個
バジルソルト
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は
    レシピID:1210020846 しっとりとりっ鶏むね肉で茹でる法 で茹でる
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り
    耐熱容器に入れ、ラップをして、600wで3分レンジにかける
  3. 3
    鶏むね肉の荒熱が取れたら、細かく割く
    ボウルに2のかぼちゃと、調味料とむね肉を合わせる
    味を見て、バジルソルトで調整する

きっかけ

鶏むね肉大活躍!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする