かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
カボチャの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おなべで玉ねぎをくし切りにしてバターでしんなりするまで炒める。
  2. 2 カボチャをレンジで600wで3分チンして柔らかくして、皮を包丁で切りカボチャの実の部分だけ取り除く。
  3. 3 鍋の玉ねぎの中にカボチャをいれて、水、コンソメ、醤油をいれて15分ほど煮込む。
  4. 4 15分経過したらブレンダーで撹拌する。仕上げに牛乳をいれて1分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カボチャが安かったので

  • レシピID:1210021873
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/02/01 21:46
    かぼちゃスープ
    濃厚なかぼちゃスープが出来ました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る