かぼちゃスープ レシピ・作り方
![かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aeb9fe8106a8b404e04ffd1c8522633ac5d56d8.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おなべで玉ねぎをくし切りにしてバターでしんなりするまで炒める。
- 2 カボチャをレンジで600wで3分チンして柔らかくして、皮を包丁で切りカボチャの実の部分だけ取り除く。
-
3
鍋の玉ねぎの中にカボチャをいれて、水、コンソメ、醤油をいれて15分ほど煮込む。
- 4 15分経過したらブレンダーで撹拌する。仕上げに牛乳をいれて1分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/02/01 21:46濃厚なかぼちゃスープが出来ました。美味しくいただきました。