アプリで広告非表示を体験しよう

小ヤリイカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
おつまみに作りました♪ご飯にもあいます!

材料(2人分)

小ヤリイカ
150g
ニンニク
1粒
長ネギ
1本
鷹の爪(輪切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ヤリイカは目を取ります(取れれば筋もとります)。ニンニクはみじん切り、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、香りが出るまで加熱します。
  3. 3
    長ネギを加えて焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    小ヤリイカと塩ひとつまみを加える。
  5. 5
    しっかり火が通ったら醤油を加えて炒めます。

おいしくなるコツ

しっかりとニンニクの香りを出すこと! ヤリイカを入れた後は炒めすぎると固くなってしまうので気をつけてください。

きっかけ

小ヤリイカが安かったので作ってみました!

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする