小ヤリイカのガーリック炒め レシピ・作り方

小ヤリイカのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士 なな
栄養士 なな
おつまみに作りました♪ご飯にもあいます!

材料(2人分)

  • 小ヤリイカ 150g
  • ニンニク 1粒
  • 長ネギ 1本
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小ヤリイカは目を取ります(取れれば筋もとります)。ニンニクはみじん切り、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、香りが出るまで加熱します。
  3. 3 長ネギを加えて焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 小ヤリイカと塩ひとつまみを加える。
  5. 5 しっかり火が通ったら醤油を加えて炒めます。

きっかけ

小ヤリイカが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかりとニンニクの香りを出すこと! ヤリイカを入れた後は炒めすぎると固くなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1210021857
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る