材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- おおさじ1
- ベーキングパウダー
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 水
- おおさじ6
- オリーブオイル
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてしっかり混ぜます。
さらに、水をおおさじ1入れたら混ぜ、それを6回繰り返します。→①
-
- 2
- ①をよくこねたら、それを2~3個に分けて丸め、麺棒で薄く丸くのばします。→②
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で加熱します。
フライパンが温まったら、②の生地を入れて蓋をし、3分加熱します。
-
- 4
- 3分後、裏返して蓋をしたらさらに3分加熱します。
焼き目が足りなければ再度ひっくり返して追加で加熱します。
焼き目がついたら完成。