フライパンでできる!ナンの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 おおさじ1
- ベーキングパウダー おおさじ1
- 塩 少々
- 水 おおさじ6
- オリーブオイル おおさじ2
作り方
-
1
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてしっかり混ぜます。
さらに、水をおおさじ1入れたら混ぜ、それを6回繰り返します。→① - 2 ①をよくこねたら、それを2~3個に分けて丸め、麺棒で薄く丸くのばします。→②
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で加熱します。
フライパンが温まったら、②の生地を入れて蓋をし、3分加熱します。 -
4
3分後、裏返して蓋をしたらさらに3分加熱します。
焼き目が足りなければ再度ひっくり返して追加で加熱します。
焼き目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
6 件