野菜もとれる!明太子パスタ レシピ・作り方
![野菜もとれる!明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535928e4b098f9afb8495bc1e6a4c5306ddb96ba.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷりいれて加熱し、沸騰させます。
-
2
沸騰後、塩(こさじ1)とパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間だけ茹でます。
袋に書いてある時間茹でたら、パスタ麺をザルに入れて、湯切りをします。 - 3 明太子の薄皮を取り除き、ボウルにたらこ、バターを入れてかき混ぜます。
-
4
きゅうりを細切りにします。
人参は皮をむき、輪切りにし、それをさらに細切りにします。 -
5
皿に湯切りしたパスタを盛り付け、上から混ぜた明太子とバターのソースをかけ、さらに、醤油を全体にかけて味を調えます。
そして、最後に細切りしたきゅうりと人参、刻みのりを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません