野菜もとれる!明太子パスタ レシピ・作り方

野菜もとれる!明太子パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
明太子に野菜も乗せて栄養バランスを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷりいれて加熱し、沸騰させます。
  2. 2 沸騰後、塩(こさじ1)とパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間だけ茹でます。
    袋に書いてある時間茹でたら、パスタ麺をザルに入れて、湯切りをします。
  3. 3 明太子の薄皮を取り除き、ボウルにたらこ、バターを入れてかき混ぜます。
  4. 4 きゅうりを細切りにします。
    人参は皮をむき、輪切りにし、それをさらに細切りにします。
  5. 5 皿に湯切りしたパスタを盛り付け、上から混ぜた明太子とバターのソースをかけ、さらに、醤油を全体にかけて味を調えます。
    そして、最後に細切りしたきゅうりと人参、刻みのりを加えて完成。

きっかけ

明太子パスタの栄養バランスを少しでも良くしたくて

  • レシピID:1210021785
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
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