たまごマヨネーズとくるみのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、卵を入れて8分ほど加熱します。
8分後、卵を鍋からあげて粗熱が取れるまで放置します。
粗熱が取れたら殻を剥くとゆで卵ができています。 -
2
ゆで卵、マヨネーズ、塩をボウルに入れてゆで卵をつぶしながらしっかり混ぜます。
ある程度混ざったら、くるみを加えてさらに混ぜます。① -
3
食パンの上に上記①を塗り、さらに上からとろけるチーズを乗せます。
トースターで5分ほど加熱し、表面に焼き色が付いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件