にんじんのポタージュ(牛乳なし!) レシピ・作り方

にんじんのポタージュ(牛乳なし!)
  • 約30分
  • 100円以下
栄養士 なな
栄養士 なな
牛乳がなくても、素材を味わえる美味しいポタージュ作れます♪

材料(4人分)

  • ニンジン 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • バター 15g
  • 少々
  • コンソメ 1コ
  • 350ml
  • クミン、ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは1センチ幅の輪切り、玉ねぎは輪切りの方向にざく切りにします。
  2. 2 バター、塩と共に鍋に入れ、玉ねぎが透き通るくらいまでしっかり炒めます。水、コンソメを入れて蓋をし、しっかりとニンジンが柔らかかなるまで煮ます。
  3. 3 ブレンダーにかけて、鍋に戻します。ナツメグ、クミンを好みで入れて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にニンジンが沢山あったので消費のために作りました!

おいしくなるコツ

とにかくにんじんが崩れるくらい柔らかくなるまで煮るとニンジンくささがなくなり甘くて美味しいです♪ ブレンダーが無い方はザルで濾しても良いです!

  • レシピID:1210021744
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る