にんじんのポタージュ(牛乳なし!) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは1センチ幅の輪切り、玉ねぎは輪切りの方向にざく切りにします。
- 2 バター、塩と共に鍋に入れ、玉ねぎが透き通るくらいまでしっかり炒めます。水、コンソメを入れて蓋をし、しっかりとニンジンが柔らかかなるまで煮ます。
- 3 ブレンダーにかけて、鍋に戻します。ナツメグ、クミンを好みで入れて出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にニンジンが沢山あったので消費のために作りました!
おいしくなるコツ
とにかくにんじんが崩れるくらい柔らかくなるまで煮るとニンジンくささがなくなり甘くて美味しいです♪ ブレンダーが無い方はザルで濾しても良いです!
- レシピID:1210021744
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません