イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを小さく切り、にんじんを細切り、玉ねぎをくし切りにする。豚肉も一口大に切る。
- 2 イカは内臓を取り出し、まわりの皮をむき、ゲソの部分は目のところを切り落とし、一口大に切る。
-
3
ホットプレートに油をひき、玉ねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。
キャベツがしんなりしてきたら豚肉とイカも入れて炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら、焼きそば麺を入れて5分ほど炒める。焼きそばソースと魚粉をいれて1分ほど炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません