プルコギ風焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
ご飯のおかずにぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
にんじん
1/2本
とろけるチーズ
2枚
焼肉のタレ(中辛)
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る
  2. 2
    にんじんは棒状に一口サイズに切る
  3. 3
    油を引いたフライパンに牛肉を入れて塩をまぶして炒める
  4. 4
    フライパンににんじんを加えて炒める
  5. 5
    牛肉、にんじんに火が通り出したら焼肉のタレとコチュジャンを加えて炒める
  6. 6
    全体に火が通ったら器に持ってとろけるチーズをのせ、600wレンジで30秒温める
  7. 7
    とろけたチーズを絡めたら完成

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで甘口、中辛、辛口を選んでください

きっかけ

プルコギが食べたくなったので作りました

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 00:25
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする