材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 焼肉のタレ(中辛)
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る
-
- 2
- にんじんは棒状に一口サイズに切る
-
- 3
- 油を引いたフライパンに牛肉を入れて塩をまぶして炒める
-
- 4
- フライパンににんじんを加えて炒める
-
- 5
- 牛肉、にんじんに火が通り出したら焼肉のタレとコチュジャンを加えて炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら器に持ってとろけるチーズをのせ、600wレンジで30秒温める
-
- 7
- とろけたチーズを絡めたら完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みで甘口、中辛、辛口を選んでください
きっかけ
プルコギが食べたくなったので作りました