プルコギ風焼肉 レシピ・作り方

プルコギ風焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
KSU
KSU
ご飯のおかずにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る
  2. 2 にんじんは棒状に一口サイズに切る
  3. 3 油を引いたフライパンに牛肉を入れて塩をまぶして炒める
  4. 4 フライパンににんじんを加えて炒める
  5. 5 牛肉、にんじんに火が通り出したら焼肉のタレとコチュジャンを加えて炒める
  6. 6 全体に火が通ったら器に持ってとろけるチーズをのせ、600wレンジで30秒温める
  7. 7 とろけたチーズを絡めたら完成

きっかけ

プルコギが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みで甘口、中辛、辛口を選んでください

  • レシピID:1210021677
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/06 00:25
    プルコギ風焼肉
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る