材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 2-3枚
- ピーマン
- 2-3個
- にんにく
- 2片
- しょうが
- 1かけ
- 豆板醤
- 大さじ1
- ■甜面醤
- 大さじ1
- ■紹興酒(酒でも可)
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
- ■鶏がらスープの素(練りタイプ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい厚さにスライスし、
キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
にんにくとしょうがは粗みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豆板醤を弱火で香りが出るまで炒め、にんにく、しょうがを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- ■の調味料を入れ、豚肉に火が通るまでよく絡めながら炒める
-
- 4
-
- キャベツとピーマンを加え、絡めるようにさっと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません