作り方
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- 1
- 人参は短冊切りに、
かぼちゃは食べやすい大きさの約1cmの厚さのスライスに、
茄子は縦に三等分して、表面に包丁で薄く切れ込みを入れておく。
オクラはヘタを落としておく。
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- 2
- めんつゆ、水、生姜、はちみつを深めのフライパンに入れて中火で沸かす。まず人参を入れて3分程茹でる。次にかぼちゃを入れて1分程したら茄子とオクラを加える。
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- 3
- 野菜が煮汁に浸かるよう時々箸で混ぜながら約10分程煮る。茄子がトロトロに柔らかくなったら、一旦弱火にして、千切りにした大葉を加え、さっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やしたほうが味も染み込んで美味しいです。
きっかけ
実家から色んな野菜が届いたので。
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冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ(^o^)♪