簡単●鶏もも肉とアスパラのあさりいっしょ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □パプリカ、鶏肉を一口大に切る。
□アスパラをお好みの長さに切る。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鶏肉を皮面を下にいれる。
●塩・胡椒・砂糖をかけ、フタをして3分ほど焼く。
-
- 2
-
- ●鶏肉の面を変える。
●パプリカ、アスパラを入れる。
●白だし、白ワインをくわえる。
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●マヨネーズ、パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●野菜の種類など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鶏肉と野菜炒めのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません