アプリで広告非表示を体験しよう

簡単●鶏もも肉とアスパラのあさりいっしょ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
アスパラガス&パプリカと鶏もも肉を一緒にいためて、しあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
アスパラガス(細6本)
1束
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
小さじ2
塩・胡椒(スパイス)・砂糖
各小さじ1/4
白だし
小さじ1
白ワイン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □パプリカ、鶏肉を一口大に切る。
    □アスパラをお好みの長さに切る。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●鶏肉を皮面を下にいれる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかけ、フタをして3分ほど焼く。
  2. 2
    ●鶏肉の面を変える。
    ●パプリカ、アスパラを入れる。
    ●白だし、白ワインをくわえる。
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●マヨネーズ、パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●野菜の種類など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏肉と野菜炒めのレシピ。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉アスパラパプリカ
関連キーワード
野菜炒め かんたん マヨネーズ チキン
料理名
簡単●鶏もも肉とアスパラのあさりいっしょ炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする