いも団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、火の通りやすい大きさに切る。
鍋にじゃがいもと塩を入れて加熱する。
じゃがいもに竹串がすっと入る柔らかさになったら火を止めて、ザルにあける。 - 2 1のじゃがいもをマッシャーで潰す。
- 3 片栗粉を入れて、手で練る。
- 4 棒状に形成して、包丁で1cm位の厚みに切る。
-
5
油をしいたフライパンで、4の団子を焼いていく。両面焼き色が付くまで焼く。
★の材料を混ぜ合わせてから、フライパンに入れて団子と絡める。
★にとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません