離乳・幼児食に簡単!レンチン野菜チーズオムレツ レシピ・作り方

離乳・幼児食に簡単!レンチン野菜チーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
marymama
marymama
あと一品欲しい時に、余った野菜を入れて♪
フライパンを使わずレンジで簡単にできますよ(^o^)

材料(幼児2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 お椀に卵と牛乳を入れてよく混ぜる。そこにスライスチーズを約1cm幅に手でちぎって入れる。
  3. 3 グラタン皿の様な横に広めの耐熱皿に1.の野菜を平らに敷き、上からまんべんなく2.の卵液をかける。スプーンなどで平らにならす。写真のような感じで。
  4. 4 ふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱した後、そのまま1分蒸らす。
    食べやすい大きさに切って、お好みでパセリをかける。

きっかけ

娘の昼食にあと一品ほしいと思い、冷蔵庫の残り物で。 できるだけ簡単にできる料理を考えました。

おいしくなるコツ

ケチャップが大丈夫なお子さんには少しかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1210021409
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)オムレツ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る