日清焼そばの冒険●たっぷり玉ネギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 玉ネギ 1/4個
- 青海苔(製品付属) 1袋
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●玉ネギ、麺を入れ、30秒ほど煮る。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばす。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースを加え、混ぜあわせる。
●器にとり、青のり、刻み海苔をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件