日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば レシピ・作り方
![日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe685b10a5c848218f478f620b54c89d230cbd37.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- ピーマン 1/2個
- 玉ネギ 1/4個
- バジルの生葉 4枚
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●ピーマン、玉ネギ、麺を入れ、30秒ほど煮る。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。 -
2
●麺をほぐし、水分をとばす。
●水分がほぼ飛んだら、ネギ、粉ソースを加え、混ぜあわせる。 -
3
●器にとり、青のり、をかける。
●バジルをのせて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません