日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば レシピ・作り方

日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
インスタント焼きそばにバジルの生葉をたっぷり加えてボリュームアップ。

材料(1人分)

  • 日清焼そば 1袋
  • 220mL
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ネギ 1/4個
  • バジルの生葉 4枚
  • 粉ソース(製品付属) 1袋
  • 青海苔(製品付属) 1袋

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
    ●フライパンに水を入れ、沸かす。
    ●ピーマン、玉ネギ、麺を入れ、30秒ほど煮る。
    ●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
  2. 2 ●麺をほぐし、水分をとばす。
    ●水分がほぼ飛んだら、ネギ、粉ソースを加え、混ぜあわせる。
  3. 3 ●器にとり、青のり、をかける。
    ●バジルをのせて、できあがり。

きっかけ

●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●野菜の量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021400
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ 日清焼そば バジル
料理名
日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る