簡単!餃子の皮でかぼちゃとチーズのおつまみ♪ レシピ・作り方

簡単!餃子の皮でかぼちゃとチーズのおつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
marymama
marymama
余った餃子の皮の上にかぼちゃとチーズを乗せて焼くだけ!とっても簡単におつまみができちゃいますよ(^o^)
お好みでシナモンを振っても美味しいです♪

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりラップをして600wで約3分加熱する。
  2. 2 餃子の皮の上に1のかぼちゃを置き、4等分したスライスチーズをかぼちゃの上に乗せる。
    アルミホイルの上に並べて、トースターで約3分焼く。
  3. 3 皮がこんがり焼けたら上に蜂蜜を少量ずつたらして出来上がり。
    お好みでシナモンパウダーをかけても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮が4枚だけ余っていたので。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、特にありません(^^;

  • レシピID:1210021397
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かぼちゃ簡単おつまみ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る