簡単!餃子の皮でかぼちゃとチーズのおつまみ♪ レシピ・作り方
![簡単!餃子の皮でかぼちゃとチーズのおつまみ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc0cc7b981167531f67446ee93c866af503b59a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- 餃子の皮 4枚
- かぼちゃ(4cm角にスライスしたもの) 4切
- スライスチーズ 1枚
- 蜂蜜 少々
- (シナモンパウダー) (お好みで)
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりラップをして600wで約3分加熱する。
-
2
餃子の皮の上に1のかぼちゃを置き、4等分したスライスチーズをかぼちゃの上に乗せる。
アルミホイルの上に並べて、トースターで約3分焼く。 -
3
皮がこんがり焼けたら上に蜂蜜を少量ずつたらして出来上がり。
お好みでシナモンパウダーをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでシナモンを振っても美味しいです♪