三色のごま酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は食べやすい大きさの角切りにし、水に5分ほどさらしておく。人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
- 2 蒸し器に人参とじゃが芋を入れて蒸し始め、5分程したらピーマンを加えて一緒に蒸す。約2分。
- 3 あらかじめ混ぜておいた⭐と2をボールに入れて和える。
きっかけ
じゃが芋が好きな娘に、他の野菜と一緒に食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは火の通りが早いので、人参じゃが芋かある程度柔らかくなったタイミングで加えてください。
- レシピID:1210021345
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません