三色のごま酢和え レシピ・作り方

三色のごま酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
marymama
marymama
じゃが芋、人参、ピーマンの常備野菜で彩り良く♪甘酸っぱさがクセになりそう(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋 中2個
  • 人参 5cm
  • ピーマン 1個
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃが芋は食べやすい大きさの角切りにし、水に5分ほどさらしておく。人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 蒸し器に人参とじゃが芋を入れて蒸し始め、5分程したらピーマンを加えて一緒に蒸す。約2分。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた⭐と2をボールに入れて和える。

きっかけ

じゃが芋が好きな娘に、他の野菜と一緒に食べてほしくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは火の通りが早いので、人参じゃが芋かある程度柔らかくなったタイミングで加えてください。

  • レシピID:1210021345
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンにんじん
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る