アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とごぼうとしめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
鶏のお出汁がきいておいしいです。

材料(2人分)

鶏肉
100グラム
牛蒡
一本
しめじ
一株
500ml
和風だしの素
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1センチ大にきる。
    牛蒡はささがきに切る。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、だしの素、鶏肉、牛蒡、しめじを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰した、酒、醤油、塩、みりんをいれて弱火で20分ほどコトコト煮ていけば出来上がりです。

きっかけ

鶏のスープが飲みたくて。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする