シンプルにひらまさの塩焼き レシピ・作り方

シンプルにひらまさの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KSU
KSU
焼くだけ簡単料理です。

材料(2人分)

  • ひらまさの切り身 2切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 ひらまさの切り身は水で洗う
  2. 2 クッキングペーパーで水気を取り、ひらまさの両面に塩を振って5分おく
  3. 3 油を引いたフライパンでひらまさを焼く
  4. 4 両面に少しきつね色の焦げがついたら完成

きっかけ

ひらまさが安く手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

柚子胡椒をつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1210021109
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る