かぶの葉ツナサラダ レシピ・作り方

かぶの葉ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
葉っぱも美味しいのであります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉とにんじんは食べやすい大きさに切り、
    フライパンに、にんじんがかぶるくらいの水を入れ、火にかける
    にんじんに火が通ったらかぶの葉も一緒に茹でる
  2. 2 ザルにあげ、荒熱が取れたら、かぶの葉の水気をぎゅーっとぎゅーっとよく絞る
  3. 3 ボウルにツナ缶、マヨネーズ、柚子胡椒、2を合わせ
    よく和える
    味を見て足りなければしょうゆで調整する

きっかけ

かぶの葉っぱをおいしく食べる!

  • レシピID:1210020898
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんツナ缶簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 あと一品 お弁当 節約
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る