簡単!豚肉で大葉チーズサンド焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
ご飯のおかずやお弁当、おつまみにも合う1品!
簡単なのでおすすめです☆

材料(3人分)

豚肉薄切り
300g
大葉
お肉の枚数
ピザ用チーズ
適量
小麦粉
適量
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げてまんべんなく塩コショウを振ります。
  2. 2
    豚肉の上に大葉を乗せたらその上にはみ出さない程度でチーズをのせます。
  3. 3
    豚肉をパタンと半分にたたんだら、小麦粉を全体に軽くまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を並べて両面こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりでカリットなるまで焼くのがおすすめです。チーズはスライスチーズでも美味しいと思います。

きっかけ

鶏肉バージョンをたまに作っていたので、豚肉でもやってみたら家族に好評でした。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする