一品追加●ゴーヤーの細切り炒り玉子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゴーヤー
- 1/4本
- 油
- 小さじ1〜2
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □ゴーヤーはわたを除き、細かく切り分ける。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を入れ、炒める。
●酒を入れる。
●フタをして、水分が飛ぶまでしばらく蒸す。
-
- 2
-
- ●溶き卵を加える。
●お好みの火の通り具合になったら、器に取り、できあがり。
おいしくなるコツ
●出汁を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●いろいろ玉子焼きのれしぴ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません