【アラサーおつまみ】鯖の無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 15個
- 水煮サバ缶
- 1個
- 黒ゴマ
- 2つまみ
- 塩胡椒
- 1つまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2程度
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネを取り、5mm幅程度の千切りにする。
サバ缶は軽く水を切り、事前にほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ピーマンに軽く火が入ったら、ほぐしたサバ缶、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏がらスープの素をいれて混ぜ、最後に黒ゴマを振って完成。
おいしくなるコツ
好みに応じて、鶏がらスープを減らして醤油を入れるなどのアレンジをしても良いと思います。
保存の際は粗熱を取って冷蔵庫に入れれば3〜4日程度は保つと思います。
きっかけ
ピーマンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません