【アラサーおつまみ】鯖の無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはタネを取り、5mm幅程度の千切りにする。
サバ缶は軽く水を切り、事前にほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンに軽く火が入ったら、ほぐしたサバ缶、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
- 4 鶏がらスープの素をいれて混ぜ、最後に黒ゴマを振って完成。
きっかけ
ピーマンが安かったので。
おいしくなるコツ
好みに応じて、鶏がらスープを減らして醤油を入れるなどのアレンジをしても良いと思います。 保存の際は粗熱を取って冷蔵庫に入れれば3〜4日程度は保つと思います。
- レシピID:1210020751
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません