ゴロゴロにんじんツナチーズクリーム! レシピ・作り方

ゴロゴロにんじんツナチーズクリーム!
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
温でも冷でもイケるやつ!
下茹でしてるから日持ちもup!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにし、しめじはほぐす
    クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく
  2. 2 フライパンににんじんが半分つかるくらいの水とにんじんを入れ、火をつけてコンソメを加え、中火で硬めに茹でる
  3. 3 途中からしめじも一緒に茹でる
  4. 4 ボウルにツナと、■の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 茹で上がったにんじんとしめじを和える
    味を見て、塩コショウで整える

きっかけ

にんじんを使い切りたかった

おいしくなるコツ

硬めに茹でたほうが◎

  • レシピID:1210020734
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ツナ缶簡単おつまみ簡単おもてなし料理お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 もう一品 お弁当 作り置き
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る