アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
人参
半分
えのき
1株
小松菜
1束
中華スープの顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとって2cm幅に切る。小松菜も2cm幅に切る。人参はスライサーでカットしておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、ごま油をいれて、えのき、小松菜、人参を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉をいれて焼いていく。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら、中華スープの顆粒、醤油をいれて出来上がりです。

きっかけ

あと一品作りたくて

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする