アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンでチャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
漬けて寝かせたらあとはオーブンにお任せ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
700g
塩麹
大さじ3
紹興酒(なければ酒)
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
2かけ
しょうが(すりおろし)
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にナイフの先か、フォークで数か所刺す
  2. 2
    豚肉以外の材料をポリ袋に入れ、豚肉をよくもみ込み
    1晩付け込む(調理時間外)
  3. 3
    180℃に熱したオーブンで、20~30分焼く
    途中、裏返し、両面にほどよく焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

焼汁を煮詰めるとタレになります

きっかけ

チャーシュー丼を作るため

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉前日に作り置き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 07:26
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
れぽありがとうございます! 大きくて立派にできましたね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする