甘辛い!豆腐ステーキ レシピ・作り方
![甘辛い!豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d17d72ac44ae03ad744ef1bd619ab9789941d6b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹こし豆腐 1パック
- ごま油 こさじ2
- 醤油 おおさじ1
- みりん おおさじ1
作り方
- 1 豆腐を4等分し、1つずつをキッチンペーパーで包みます。それをタッパーに入れて、500Wで3分ほどレンチンします。
-
2
レンチン完了後、豆腐の水気をよく切ります。
フライパンにごま油を入れ、中火で加熱します。そこに水気を切った豆腐を入れて両面をよく焼きます。 -
3
両面が焼けたら火を止めます。
ボウルに、醤油、みりんを入れて混ぜてタレを作り、焼けた豆腐に入れて、弱火でじっくり加熱しながら、タレを豆腐にかけます。 - 4 両面が5分ほどタレをかけて焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ころりぃぬ2022/05/10 17:36美味しかったです(^^)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/18 22:45オオカミコカミ☆レポ返信しますさん初めまして♪豆腐ステーキ美味しくいただきました~☆素敵レシピありがとうございますU^ェ^U
-
チーズケーキ:yB2021/10/14 02:00おいしくいただきました(^^)
-
ひとりぶんごはん2021/10/08 06:39おはようございます♪昨日の夕食においしくいただきました☆彡ごはんが進むおいしいレシピですね\(//∇//)\