インゲンとにんじんツナサラダ(作り置き可) レシピ・作り方

インゲンとにんじんツナサラダ(作り置き可)
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
彩りあざやか!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは5センチくらいに切り、にんじんは厚めの薄切りにしてから、短冊切りにする
    鍋に湯を沸かし、2~3分茹でる
  2. 2 ボウルに、マヨネーズとしょうゆ、ツナ缶、黒コショウを用意し、1を和えて完成

きっかけ

お弁当のおかずストック

おいしくなるコツ

野菜は荒熱が取れれば完全に冷めなくても和えて大丈夫です

  • レシピID:1210020469
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶人参 お弁当にんじんいんげん簡単おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2022/01/25 11:22
    インゲンとにんじんツナサラダ(作り置き可)
    冷蔵庫にある材料だけで作れました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る