【アラサーおつまみ】鶏皮キンピラ【作り置き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g程度
- れんこん
- 100g程度
- こんにゃく
- 1個
- 輪切り鷹の爪
- 2g程度
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 新生姜
- 1個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- こんにゃく、新生姜を3〜5mm幅程度の千切り、レンコンは薄切り、鶏皮は一口大に切る。
-
- 2
- こんにゃくはお湯で軽く茹でて臭みをとる。
-
- 3
- 鶏皮をフライパンで炒め、火が通ってきたら、こんにゃく、れんこん、新生姜を入れて軽く炒め合わせる。
-
- 4
- 水と調味料、鷹の爪を入れて水分が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
自分の好みに応じて調味料は調整してください。
きっかけ
通常のきんぴらよりも食べ応えが欲しくて鶏皮を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません