アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!冷凍可!コンソメde卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
コンソメと豆乳でグラタンホワイトソース味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
1パック
にんじん
1/2本
セロリ
1本
しめじ
1株
スライスハム
5枚
顆粒コンソメ
大さじ1
200cc
豆乳
100cc
バター
5g
パセリ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切り、セロリは薄切り、ハムは細目の短冊に切り、しめじはばらす
  2. 2
    フライパンに水をいれ火にかけ、コンソメ顆粒とおからを入れ、ふつふつしてきたら、1も入れ、中火で煮ていく
  3. 3
    おからに水分が残っている状態で、弱火にし豆乳をくわえ、フライパンの中央に水分がなくなるまで煮る
  4. 4
    15分くらい弱火で煮て、水分がなくなってきたら、バターを加え、火を止め、パセリであしらう

おいしくなるコツ

しっとり感を残したほうがクリーミーで◎ 味見をして薄ければ塩で整えれば◎

きっかけ

お弁当用に冷凍できるおかずの作り置き

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかずセロリお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする