オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 青のり
- 小さじ1/3
- ■つけダレ
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3強
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ●鶏肉を一口大に切る。
●ボウルにつけダレをあわせ、鶏肉を漬ける。
※時間があれば冷蔵庫で15分〜漬け込む。
●耐熱皿にアルミホイルを敷き、鶏肉をのせる。
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- 2
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- ●オーブンを180°に予熱する。
●鶏肉を入れ、20分加熱する。
●鶏肉の面を変える。
●オーブンを200°に設定し、20分加熱する。
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- 3
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- ●器に盛る。
●青のりをかけ、できあがり。
おいしくなるコツ
●つけダレにニンニクを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●オーブンを使った、油であげない唐揚げ風レシピ。