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オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風 レシピ・作り方

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BistroMiTi R
鶏むね肉に唐揚げ衣をつけたあと。オーブンで焼きあげて仕上げます。油いらず。しっとりジューシーな仕上がりになります。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
青のり
小さじ1/3
■つけダレ
しょう油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ3強
生姜(チューブ)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ●鶏肉を一口大に切る。
    ●ボウルにつけダレをあわせ、鶏肉を漬ける。
    ※時間があれば冷蔵庫で15分〜漬け込む。
    ●耐熱皿にアルミホイルを敷き、鶏肉をのせる。
  2. 2
    ●オーブンを180°に予熱する。
    ●鶏肉を入れ、20分加熱する。
    ●鶏肉の面を変える。
    ●オーブンを200°に設定し、20分加熱する。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●青のりをかけ、できあがり。

おいしくなるコツ

●つけダレにニンニクを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●オーブンを使った、油であげない唐揚げ風レシピ。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当 からあげ
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ風 油を使わない オイルフリー 唐揚げ 唐揚げ オーブン
料理名
オーブンで仕上げる●鶏むね肉のしっとり唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/16 21:40
外はカリカリ、中はジューシーで美味しかったです。簡単に作れました。レシピ提供ありがとうございました。
御料理ノ助
2021/11/07 12:42
朝、朝食とお弁当同時調理の時にコンロが空いてなくてオーブンで唐揚げ出来て助かりました。しかも美味しかったです!
リンド夫人

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