カラフルな3色野菜炒め●豚肉とピーマン&パプリカで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □ピーマン、パプリカを角切りにする。
□キャベツをザク切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
●ピーマン、パプリカを入れ、炒める。
-
- 2
-
- ●塩・胡椒・砂糖をかけ、サッと混ぜる。
●白だし、酒を加える。
●キャベツをのせる。
●フタをして、5分前後蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●溶き卵をまわしかける。
●軽く混ぜあわせる。
-
- 4
-
- ●器に盛る。
●パセリをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
●シンプルな味つけです。塩味でまとめたり、しょう油、ソース、マヨネーズなどお好みの調味料でどうぞ。
●しょう油を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●豚肉を使った野菜炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません