材料(2人分)
- 白菜
- 1/4本
- にんじん
- 1本
- 冷凍むきあさり
- 70g
- シャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 皿うどんの揚げ麺
- 2人前
作り方
-
- 1
- にんじん、白菜を一口大にきる
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンで白菜、にんじん、冷凍あさりを炒める
-
- 3
- 材料に火が通ったら、シャンタンを入れて味を絡ませる
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えて、全体をまぜながら、とろみを出す
-
- 5
- 皿うどんの揚げめんに炒めた餡をかけて完成
おいしくなるコツ
ねりがらしとお酢をお好みで加えても美味しいです
きっかけ
冷凍あさりがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません