白菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
簡単時短料理です

材料(2人分)

白菜
1/4本
にんじん
1本
冷凍むきあさり
70g
シャンタン
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
皿うどんの揚げ麺
2人前

作り方

  1. 1
    にんじん、白菜を一口大にきる
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで白菜、にんじん、冷凍あさりを炒める
  3. 3
    材料に火が通ったら、シャンタンを入れて味を絡ませる
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、全体をまぜながら、とろみを出す
  5. 5
    皿うどんの揚げめんに炒めた餡をかけて完成

おいしくなるコツ

ねりがらしとお酢をお好みで加えても美味しいです

きっかけ

冷凍あさりがあったので

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする