材料(2人分)
- おかわかめ
- 1袋
- 山芋
- 7cm程
- めんつゆ
- 大1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱湯でサッとおかわかめを茹で、氷水にさらして水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 山芋の皮をスライサーでむき、千切りにします。
-
- 3
-
- おかわかめと山芋、めんつゆを和えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、かつお節をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
おかわかめは30秒程サッと茹でるだけです。
きっかけ
珍しいおかわかめを山芋のネバネバと一緒に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかわかめをサッと茹でれば、ネバネバパワーアップ!山芋も追加で!
食欲がないとき、おつまみにサッパリしていてGood