キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
![キュウリとワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c64a7fbbb04233964e016aab40bb7d73b6399d1.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- お酢 おおさじ3
- 黒糖 おおさじ2
- 乾燥わかめ 30g
- 塩 こさじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにして塩もみします。
ボウルAに水を張り、乾燥ワカメを入れて戻します。 - 2 ボウルBにお酢、黒糖、醤油を入れて混ぜます。
- 3 上記1で塩もみしていたきゅうりとボウルAに入れていたわかめ(水で戻し済)の水気を切り、ボウルBに入れて全体を混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
13 件