かつお菜☆かつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
珍しいかつお節をチャチャとおひたしにしました\(^o^)/お弁当の緑にどうですか?
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

かつお菜
1袋
鰹節
1パック(3g)
めんつゆ
小2

作り方

  1. 1
    砂などをきれいに洗い流します。
    沸騰した湯でサッと茹でます。
  2. 2
    湯切りします。
  3. 3
    束にして絞り湯切りします。
    3cm幅に切ります。
  4. 4
    切った後、また絞って水気を切ります。
    かつお節とめんつゆを加えて和えます。

おいしくなるコツ

水気を絞ると味がボヤけません。

きっかけ

珍しいかつお菜をお弁当用におひたしにしてみました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆかつお節(鰹節)その他の野菜ほうれん草
関連キーワード
おひたし かつお節 かつお菜 簡単
料理名
かつお菜★かつお節和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 18:53
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする