鶏もも肉のちょっぴり辛のチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れ、温める。
-
- 2
-
- ●鶏肉を皮面を下に、入れる。
●玉ネギをのせる。
●フタをして5分前後焼く。
●鶏肉の焼き面を変える。
●合わせ調味料を入れる。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●器に取る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●パプリカパウダーがあれば加えてみて下さい。(小さじ1弱/分量外)
きっかけ
●あまからチリソースの炒めもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません