アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のちょっぴり辛のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏もも肉と玉ネギの炒めものを、あまからのチリソースで仕上げます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
玉ネギ
1/2個
ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
パセリ(乾燥)
■合わせ調味料
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/3
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れ、温める。
  2. 2
    ●鶏肉を皮面を下に、入れる。
    ●玉ネギをのせる。
    ●フタをして5分前後焼く。
    ●鶏肉の焼き面を変える。
    ●合わせ調味料を入れる。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器に取る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●パプリカパウダーがあれば加えてみて下さい。(小さじ1弱/分量外)

きっかけ

●あまからチリソースの炒めもの。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チリソース
関連キーワード
あまからチリソース ケチャップ 鶏肉 炒め 豆板醤
料理名
鶏もも肉のちょっぴり辛のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする