材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- 山芋(すり下ろし)
- 1/4カップ
- 刻み海苔
- 大さじ1
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンに油を入れて熱する。
●溶き玉子を入れる。
●フタをして、焼き固める。
-
- 2
-
- ●ごはんを盛る。
●玉子焼きをのせる。
-
- 3
-
- ●やまいもをすりおろし、のせる。
●ネギ(小口切り)をのせる。
●刻み海苔をのせる。
●しょう油をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●わさび醤油をかけてもいいと思います。
きっかけ
●あっさり丼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません