アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き玉子のやまかけごはん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
薄焼き玉子とすり下ろしたやまいもをのせた、シンプルな丼です。

材料(1人分)

ごはん
200g
1個
山芋(すり下ろし)
1/4カップ
刻み海苔
大さじ1
ネギ(小口切り)
大さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●溶き玉子を入れる。
    ●フタをして、焼き固める。
  2. 2
    ●ごはんを盛る。
    ●玉子焼きをのせる。
  3. 3
    ●やまいもをすりおろし、のせる。
    ●ネギ(小口切り)をのせる。
    ●刻み海苔をのせる。
    ●しょう油をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●わさび醤油をかけてもいいと思います。

きっかけ

●あっさり丼。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
山芋とろろ・麦とろご飯
料理名
薄焼き玉子のやまかけごはん丼

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする