根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
栄誉たっぷり!

材料(2人分)

切り干し大根
100g
人参
2分の1
椎茸
50g
昆布
50g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分程水につけて戻しておく。昆布も水につけておく。出汁を取ったものでも可能です。
    人参はスライサーで千切りにしておく。しいたけも千切りにしておきます。
  2. 2
    切り干し大根の水気を切り、鍋の中に入れて、人参、昆布、椎茸もいれる。
  3. 3
    水を入れて、砂糖、醤油、酒、みりんをいれ15分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

栄養たっぷりな副菜を作りたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする