材料(2人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 2分の1
- 椎茸
- 50g
- 昆布
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は20分程水につけて戻しておく。昆布も水につけておく。出汁を取ったものでも可能です。
人参はスライサーで千切りにしておく。しいたけも千切りにしておきます。
-
- 2
- 切り干し大根の水気を切り、鍋の中に入れて、人参、昆布、椎茸もいれる。
-
- 3
-
- 水を入れて、砂糖、醤油、酒、みりんをいれ15分ほど煮て出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません