身体が温まるスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鶏もも肉は一口大に切る。
ターメリック、コリアンダー、クミンと塩はスケールで計り別皿にいれておく。 - 2 フライパンに油をいれて、にんにくと生姜チューブ、玉ねぎを強火で10分ほど炒める。結構焦げ付いて大丈夫です。ざくぎりにしたトマトを入れてペースト状になるまでいためる。
- 3 弱火にしてターメリック、コリアンダー、クミン、塩を混ぜ合わせます。
- 4 一口大に切った鶏もも肉、水を入れて10分ほど煮込む。その後牛乳を入れて混ぜ合わせて出来あがりです。
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つだ麻里依2021/04/26 06:07ありがとうございました