おつまみに!ごぼうのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 2cm程度〜
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 小さじ1/2〜お好みで
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを丸めたアルミホイルで洗い、斜め薄切りにし、★の調味料とともにビニール袋にいれてよく混ぜ、10分程度置いておく。
-
- 2
-
- 揚げる直前に片栗粉と小麦粉を混ぜ、油できつね色になるまで揚げる。
※一気に揚げるとごぼう同士がくっつくので、密にならないよう3〜4回に分けましょう。
おいしくなるコツ
ごぼうは丸めたアルミで洗うと皮がちょうど良くこそげ落ちます。風味を残すため、皮も剥かないしあくも抜いてません。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません