おつまみに!ごぼうのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
おつまみによく作るごぼうの唐揚げの備忘録です。

材料(2人分)

ごぼう
1本
★しょうゆ
大さじ1
★すりおろしニンニク
2cm程度〜
★塩
ひとつまみ
★こしょう
小さじ1/2〜お好みで
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうを丸めたアルミホイルで洗い、斜め薄切りにし、★の調味料とともにビニール袋にいれてよく混ぜ、10分程度置いておく。
  2. 2
    揚げる直前に片栗粉と小麦粉を混ぜ、油できつね色になるまで揚げる。

    ※一気に揚げるとごぼう同士がくっつくので、密にならないよう3〜4回に分けましょう。

おいしくなるコツ

ごぼうは丸めたアルミで洗うと皮がちょうど良くこそげ落ちます。風味を残すため、皮も剥かないしあくも抜いてません。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食ごぼうビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする