おつまみに!ごぼうのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを丸めたアルミホイルで洗い、斜め薄切りにし、★の調味料とともにビニール袋にいれてよく混ぜ、10分程度置いておく。
-
2
揚げる直前に片栗粉と小麦粉を混ぜ、油できつね色になるまで揚げる。
※一気に揚げるとごぼう同士がくっつくので、密にならないよう3〜4回に分けましょう。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは丸めたアルミで洗うと皮がちょうど良くこそげ落ちます。風味を残すため、皮も剥かないしあくも抜いてません。
- レシピID:1210019888
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません