おつまみに!ごぼうのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに!ごぼうのスパイシー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
おつまみによく作るごぼうの唐揚げの備忘録です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを丸めたアルミホイルで洗い、斜め薄切りにし、★の調味料とともにビニール袋にいれてよく混ぜ、10分程度置いておく。
  2. 2 揚げる直前に片栗粉と小麦粉を混ぜ、油できつね色になるまで揚げる。

    ※一気に揚げるとごぼう同士がくっつくので、密にならないよう3〜4回に分けましょう。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは丸めたアルミで洗うと皮がちょうど良くこそげ落ちます。風味を残すため、皮も剥かないしあくも抜いてません。

  • レシピID:1210019888
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食ごぼうビールに合うおつまみ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る