ご飯に合う豚キムチ レシピ・作り方

ご飯に合う豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
KSU
KSU
キムチ鍋の素を使ったアレンジ料理

材料(2人分)

  • 豚うで肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/6玉
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • キムチ鍋の素(液体) 150cc

作り方

  1. 1 豚うで肉に塩をふり、薄力粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3 油を引いたフライパンて豚うで肉を炒める
  4. 4 豚うで肉に火が少し通り出したらキャベツと玉ねぎも加え、一緒に炒める
  5. 5 野菜にも火が通り始めたらキムチ鍋の素を入れ、キムチ鍋の素が少しぐつぐつと湧くくらいまで焦げないようにしながら食材と絡め、完成

きっかけ

キムチ鍋の素が微妙に余っていたので。

おいしくなるコツ

キムチを実際に加えると美味しさが増すと思います

  • レシピID:1210019866
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る