ザ・スボラ飯 野菜と豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

ザ・スボラ飯 野菜と豚肉の蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
切って入れて放置するだけ!

材料(2~3 人分)

  • 薄切り豚肉ロース 200g
  • キャベツ 1/4
  • もやし 1袋
  • ★めんつゆ 4周
  • ★酒 1周
  • ★刻みにんにくorチューブ 小さじ1
  • ★バター 2かけ
  • ★塩胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 フライパンにキャベツ、もやしを入れて豚肉を並べます。
  3. 3 その上から★を全て入れ蓋をして15分ほど放置して完成です。

きっかけ

料理を作るのが疲れた時に(^^)

おいしくなるコツ

春キャベツを使うと甘くて美味しいです。

  • レシピID:1210019636
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしキャベツその他の豚肉
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る