ご飯がすすむ!厚揚げと豚ひき肉のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
小松菜も入れてボリュームアップ!ご飯がすすむ1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
豚ひき肉
300g
小松菜
1袋
☆醤油
大2
☆砂糖
大1.5
☆酒
大3
☆豆板醤
小2
片栗粉
小2
大3

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに四角く切ります。
    小松菜は2cm位の長さに切ります。
    ☆印の調味料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを熱したら、油はいれずに豚ひき肉を入れて軽くほぐします。
  3. 3
    小松菜も入れてお肉に火がとおったら、厚揚げも入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ☆印の調味料を入れて絡めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみが少しついたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は入れすぎないように、様子を見ながら入れてください。 子供用には豆板醤抜きで、小松菜は細かく刻んで混ぜています。

きっかけ

安価でボリュームのある厚揚げを使いたくて作ってみたら家族に好評でした。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 22:02
ひき肉がなかったので、バラを細かめに切って入れてみました。味見でピリ辛が美味しかったので、ご飯にのせてどんふにしてみました。
hi_ro
作っていただけてうれしいです☆ バラでも美味しそうですね。 ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする